EURL LYON FINANCE

Les Hauts de Saône

75 ter rue Chazière

69004 LYON

SIRET 805 271 491

RCS LYON

APE 7022Z

TVA INTRACOMM FR94805271491

Hébergement du site chez 1and1 IONOS

7 place de la Gare - 57200 SARREGUEMINES

Directeur de la publication :

Laurence TAILLARD

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS
 

 1 – Protection de vos données personnelles

LYON FINANCE s’engage à préserver la confidentialité des informations éventuellement fournies en ligne. Toute information personnelle que l’internaute serait amené à transmettre à LYON FINANCE, pour enrichissement de certains services, est soumise aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978. A ce titre, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant qu’il peut exercer à tout moment en adressant un courrier à l’adresse suivante :

LYON FINANCE

75 ter rue Chazière - 69004 LYON

LYON FINANCE ne communique à aucun tiers, sans votre consentement préalable, les données personnelles que vous nous fournissez.

LYON FINANCE s’efforce de se conformer à l’ensemble des réglementations, partout dans le monde, destinées à protéger votre vie privée. Même si les réglementations varient d’un pays à l’autre, LYON FINANCE s’efforce de faire respecter les principes de la présente charte lorsqu’elle transfère des informations vous concernant vers des pays qui peuvent ne pas disposer d’un système de protection équivalent.

2 - Sécurité

Des mesures de sécurité adéquates sont mises en œuvre afin de garantir la protection, l’intégrité et le confidentialité des informations personnelles concernant nos partenaires ou clients actuels et potentiels.

3 - Modification de la présente charte

LYON FINANCE se réserve la possibilité de modifier occasionnellement la présente charte relative à la protection des Données Personnelles et à la Vie Privée. La nouvelle version sera alors mise en ligne sur cette page du Site. Les modifications seront effectives dès leur mise en ligne. Si vous accédez au site après les dites modifications, vous serez considéré comme les ayant acceptées.

MENTIONS LEGALES

1. Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sur ce site web sont enregistrées dans un fichier informatisé pour communiquer les informations liées à la marque et aux services de l'entreprise LYON FINANCE.

Elles sont conservées pendant 24 mois et en fonction de l’obligation légale et sont destinées aux services marketing et commercial. Le stockage de ces données est établi au sein de l’Union européenne.

Ce fichier est accessible uniquement par la direction, les collaborateurs du pôle marketing et du pôle commercial au sein de l'entreprise LYON FINANCE.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant par courrier :

Laurence TAILLARD

75 Ter rue Chazière - 69004 LYON

et/ou par courriel au dpo à l'adresse suivante : laurence@lyon-finance.fr (cf. §3.1).

2. Consentement et Traitement de vos données personnelles


En donnant le consentement pour l’utilisation de vos données personnelles vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaître nos services. Vous autorisez :

Un conseiller LYON FINANCE à vous contacter pour toute relation commerciale et/ou technique.
Le service Marketing à vous communiquer des informations personnalisées sur nos services
Notre service marketing à stocker les informations concernant votre parcours de navigation, vos téléchargements de contenus, vos inscriptions à nos événements sur le site www.lyon-finance.fr de façon à segmenter nos listes de contacts et à vous adresser uniquement les communications pouvant avoir un intérêt pour votre entreprise, de façon personnalisée. Ces données comportementales sont stockées au sein de l’Union européenne.


3. Retrait du Consentement concernant vos données personnelles


3.1. Droit d’accès à vos données personnelles
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service Marketing :

Par voie postale :

Laurence TAILLARD - 75 Ter rue Chazière - 69004 LYON

accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.
Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la date de réception de la demande.  Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis.

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL.

3.2. Désabonnement de nos communications
Pour vous désabonner de toutes les communications de LYON FINANCE, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de chacun de nos e-mails. Vous pourrez donc vous désabonner de toutes les communications marketing et commerciales jusqu’à nouvelle soumission de votre consentement sur le site internet.

CONFIDENTIALITE